Saturday, March 21, 2020
Place of India in Spice World Trade_मसाला व्यापार में भारत
इन 52 मसालों में शामिल हैं, इलायची, कालीमिर्च, मिर्च, अदरक, हल्दी, धनिया, जीरा, बड़ी सौंफ, मेथी, सेलरी, सौंफ, अजोवन (मसाले का पौधा), काला जीरा, सोआ, दालचीनी, अमलतास (केसिया), लहसुन, करी पत्ता, कोकम, पुदीना, सरसों, अजमोद, अनारदाना, केसर, वेनिला, तेजपात, पीपला, स्टार एनीज, घोड बच (स्वीट फ्लैग), महा गलेंजा, होर्सरैडिश, केपर, लौंग, हींग, केंबोज, हिस्सप, जूनियर बेरी, बेपत्ता, लूवेज, मजोरम, जायफल, जावित्री (मेस), तुलसी, खसखस, आलस्पाइस, रोजमेरी, सेज, सेवरी, थाइम, ओरगेनो, टेरागन, इमली।
उल्लेखनीय है कि करी पाउडर, मसाले तेल, तैैलीराल एवं अन्य मिश्रण सहित किसी भी रूप में हो, जहां मसाला घटक प्रमुख है। जबकि आई एस ओ की सूची में 109 मसालों के नाम शामिल हैं।
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